РАЗДЕЛЫ
Аюрведа для лета new!
Профилактика инфекций и вирусов
АЮРВЕДИЧЕСКАЯ АПТЕКА
Аюрведические соки, отвары, капли и настойки
Оздоровительные средства
Аюрведические джемы и пасты (авалеха и гхритам)
Аюрведические гранулы и таблетки (кваты и вати)
Порошки (чурны)
Лечебные и массажные масла
Лечебные мази и гигиенические средства
Зубные пасты и порошки
Бальзамы и гели
Напитки для здоровья
Эфирные масла
Благовония
Чаванпраш
Трифала
Дашамула
Арджуна
Шатавари
Брахми
Средства с алоэ new!
Средства с амлой
Средства с нимом
Средства с куркумой
НАЗНАЧЕНИЕ
Здоровье сердца и сосудов
Здоровье почек new!
Здоровье нервной системы
Здоровье печени
Здоровье суставов
Очищение организма
Омоложение организма
Улучшение пищеварения
Против диабета
Снижение веса
Против паразитов
Укрепление иммунитета
Женское здоровье
Мужское здоровье
Детское здоровье
БРЕНДЫ
Adarsh new!
Nitya new!
AVN new!
SKM Siddha
Arya Vaidya Sala (Kottakkal)
Baidyanath new!
Kerala Ayurveda new!
Jiva Ayurvedic Pharmacy
Jiah Essentials new!
Himalaya Herbals
Главная  —  Здоровье  —  Baps Amrut

Сахар Джаггери (гур) рассыпчатый 500 г, BAPS Amrut

Натуральный тростниковый индийский сахар джаггери используется для приготовления напитков, соусов, выпечки и других блюд. Обладает изысканным карамельно-медовым вкусом. Богат железом, калием, магнием, витаминами группы В, С, Р и природными антиоксидантами. 

Производитель Страна Объем
BAPS Amrut Индия 500 г
 
Цена  613 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Джаггери - уваренный при низкой температуре сок сахарного тростника. Это здоровый, вкусный и полезный заменитель рафинированного сахара. Богат железом, кальцием, магнием, витаминами группы В, С, Р и антиоксидантами. Обладает ярким карамельно-медовым вкусом и ароматом.
О ПРОДУКТЕ

Нерафинированный сахар в Индии, Пакистане и Шри-Ланке называется «джаггери» (jaggery) или «гур» (goor). Он образуется в процессе испарения сладкого тростникового сока. Производство осуществляется с использованием традиционных методов. Первым этапом получения джаггери является извлечение сока из тростника путем прессования, после этого сок выпаривается и получается густая паста, которая остается в контейнерах для охлаждения. Этот продукт и есть джаггери. В зависимости от степени выпаривания и сушки он продается в жидком виде, твердом, в виде гранул или брикетов.

Обычно джаггери встречается в виде желто-коричневых или золотистых кубиков-кристаллов, их можно легко разбивать на более мелкие фрагменты или измельчать в ступке. Температура плавления джаггери относительно низка, а температура горения высока. Это делает сахар очень интересным продуктом, в частности, для кондитеров. Джаггери имеет карамельно-сладкий вкус с ощутимыми нотками меда, ириса и цветочного нектара. В нем нет горечи, характерной для коричневого сахара и патоки, а слегка ощущаемая кислинка идеально сочетается со сладостью сахара.

Джаггери превосходит рафинированный сахар с точки зрения не только вкусовых качеств, но и наличия питательных веществ. Джаггери на 70% состоит из сахарозы, 10% - это глюкоза и фруктоза, 5% - минеральные вещества. Для сравнения: белый сахар, который активно употребляется по всему миру каждый день, практически полностью состоит из сахарозы, а количество питательных веществ в нем практически равно нулю. Джаггери содержит некоторое количество витаминов группы B, цинка, кальция и меди и имеет более низкий гликемический индекс (ГИ=35) в сравнении с белым сахаром (ГИ=70), поэтому более полезен для диабетиков. Конечно, даже богатый витаминами и минералами тростниковый, употребляемый в избытке, тоже увеличивает риск развития ожирения, метаболического синдрома, инсулинорезистентности, сахарного диабета II типа и сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому к его употреблению следует подходить рационально и не злоупотреблять им, как и обычным белым сахаром.

Можно с успехом использовать джаггери при приготовлении десертов, сладостей, как заменитель рафинированного сахара во многих блюдах и кондитерских изделиях, а также в отдельном виде в качестве десерта и дополнения к чаю.

Это очень популярный подсластитель для многих восточных блюд. В Таиланде часто используют его для многокомпонентных блюд типа карри. В Индии его нередко сочетают со сгущенным молоком, кокосом и орехами.

СОСТАВ

Тростниковый сахар нерафинированный.

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Сладость "Соан Папди" с апельсином 250 г, BANSIRAM

Soan papdi - популярная, тающая во рту индийская сладость из нутовой муки с миндалём и фисташками. Ароматный апельсин прекрасно дополняет этот воздушный десерт.

435-
Чай индийский зелёный листовой Assam Bikram 100 г, Balaji Agro

Зелёный индийский чай с нежным, чуть пряным ароматом и мягким вкусом. 

290-
Чай непальский чёрный среднелистовой Мудрость Кумари (Kumari) 100 г, Nature Himalaya Tea

Непальский чай обладает крепким, терпким и насыщенным вкусом с легкими фруктово-цветочными нотами в аромате. Обладает выраженным тонизирующим действием, повышает концентрацию и выносливость. Этот сорт - средне измельченные листья с добавлением чайных поче-типсов. 

360-
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Baps Amrut
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.