РАЗДЕЛЫ
Аюрведический Fixed Price
Аюрведа для зимы new!
АЮРВЕДИЧЕСКАЯ АПТЕКА
Аюрведа до 200 р
Профилактика инфекций и вирусов
Оздоровительные средства
Аюрведические соки, отвары, капли и настойки
Аюрведические джемы и пасты (авалеха и гхритам)
Аюрведические гранулы и таблетки (кваты и вати)
Порошки (чурны)
Лечебные и массажные масла
Лечебные мази и гигиенические средства
Бальзамы и гели
Зубные пасты и порошки
Напитки для здоровья
Эфирные масла
Благовония
Чаванпраш (15 видов)
Трифала (20 видов)
Дашамула (10 видов)
Ашвагандха (20 видов)
Шатавари (10 видов)
Арджуна (10 видов)
Брами (15 видов)
Средства с нимом
Средства с амлой
Средства с куркумой
Экотовары для дома и средства для животных
НАЗНАЧЕНИЕ
Ароматерапия
Здоровье печени new!
Здоровье нервной системы
Здоровье суставов
Очищение организма
Омоложение организма
Снижение веса
Против диабета
Укрепление иммунитета
Здоровье сердца и сосудов
Улучшение пищеварения
Против паразитов
Женское здоровье
Мужское здоровье
Детское здоровье
БРЕНДЫ
Arya Vaidya Sala (Kottakkal)
Jiva Ayurvedic Pharmacy
Adarsh
Indibird (Амрита)
Alantra Healthcare
AyurPlus/Sanavi
Главная  —  Здоровье  —  Аюрведический Fixed Price

Смесь специй для гороха 100 г, Everfresh

Смесь трав и специй, широко используемых в индийской кухне для приготовления блюд из гороха, фасоли и мунг дала. Подчеркнет вкус любого блюда и улучшит усвоение бобовых.

Производитель Страна Объем
Everfresh Индия 100 г
 
Цена  199 р. 261 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Смесь специй для бобовых используется для приготовления всевозможных блюд из фасоли, гороха, чечевицы, нута, для оладьев из гороховой или нутовой муки, супов, овощных рагу с бобовыми.
О ПРОДУКТЕ

Бобовые являются сложной пищей и употреблять их рекомендуется в небольшом количестве, в сочетании с зерновыми, и обязательно со специями. Смесь специй для гороха достаточно сбалансирована и подходит для всех типов бобовых. 

Бобовые признанно являются вторым по важности продуктом в рационе человека сразу после злаков. Однако, несмотря на всю пользу, много и часто бобовые обычно не едят, считается, что это "тяжелый" продукт. Дело в том, что в каждом бобе присутствуют ингибиторы энзимов – особые элементы, защищающие семя от преждевременного прорастания. Попадая в организм человека, они затрудняют процесс пищеварения, в результате чего может начаться метеоризм или несварение. Очень длительная тепловая обработка или консервирование способны частично разрушить ингибиторы энзимов, но вместе с ними пропадают также многие витамины и другие ценные вещества. Именно специи в гармонично подобранном сочетании способствуют наилучшему успоению и перевариванию бобовых и максимальному раскрытию их вкуса и пользы. 

Чтобы бобовые не вызывали чувства тяжести, нужно перед приготовлением вымачивать их несколько часов (лучше всего на ночь) в холодной воде, вымоченные бобовые прокипятить в течении 10 минут, воду слить, бобовые промыть, залить чистой водой и только после этого довести до полной готовности по рецепту. 

В рецептах блюд из бобовых рекомендуется использовать сочетания таких специй и добавок, как свежий имбирь, семена кумина и кориандра, куркума, смесь специй для гороха.

РЕЦЕПТ

Классический индийский суп "дал" 

В супе из бобовых содержится большое количество витаминов группы В, калия, магния и фосфора. Чтобы справиться с его приготовлением и получить идеальный вкус, достаточно следовать простому рецепту. 

200 г смеси фасоли, чечевицы, маша, нута и гороха замочите на ночь, перед приготовлением промойте под водой, затем добавьте 800-1000 мл воды и варите около 40-60 минут на медленном огне до полной готовности. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета одну луковицу и одну большую морковь. Добавьте два мелко нарезанных помидора и тушите их вместе с луком и морковью. Насыпьте столовую ложку смеси "дал масала", 1 чайную ложку соли. Обжарьте несколько минут, затем добавьте эту смесь к разваренным бобовым и варите еще 10 минут. Подавайте со свежим хлебом, рисом басмати и зеленью.

СОСТАВ

Кориандр, сухое манго, перец чили, черный перец, зеленый кардамон, имбирь, гвоздика, черная соль, цвет мускатного ореха, фенхель, куркума, гранат, кумин.

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Маш жёлтый очищенный (Moong Dal) 500 г, Everfresh

Главный диетический продукт среди бобовых. Основа знаменитого аюрведического Кичари и других блюд востойной кухни. Обладает высокой питательной ценностью и максимально легкой усвояемостью. Идеально сочетается с рисом, овощами и зеленью.

517-
Сладость "Соан Папди" классический 250 г, BANSIRAM

Soan papdi - популярная, тающая во рту индийская сладость из нутовой муки с миндалём и фисташками.

435-
Пикули смеси овощей Пачранга 200 г, Mother's Recipe

Пикули из смеси овощей придадут уникальный вкус индийской кухни любым блюдам, прекрасно подходят к тушёным овощам, рису басмати, любым гарнирам.

424-
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Аюрведический Fixed Price
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.