Остро-сладкая масала обладает насыщенным восточным ароматом, эту смесь специй можно использовать при жарке, тушении, запекании, мариновании. Придает блюдам пряный вкус и пикантный аромат.
Остро-сладкую маслалу можно добавлять в любые блюда в конце приготовления, чтобы сохранить полезные свойства ингредиентов, а также использовать для маринования перед запеканием или жаркой.
О ПРОДУКТЕ
Остро-сладкая масала - распространенная индийская приправа, которая содержит "сладкие" специи - бадьян, корицу, гвоздику, и острые ингредиенты. Гвоздика придает приправе пряный аромат, перец чили обеспечивает нужную остроту, лимонная цедра дополняет композицию легким цитрусовым ароматом.
Это не только насыщенная по вкусу и ароматная, но и очень полезная смесь специй. Лимонная цедра улучшает пищеварение, повышает аппетит, укрепляет иммунитет. Перец чили является сильным антиоксидантом, нейтрализует свободные радикалы, замедляет старение и появление возрастных изменений, омолаживает ткани. Корица снижает концентрацию холестерина, улучшает кровообращение и предотвращает развитие тромбоза. Бадьян укрепляет иммунитет и омолаживает организм, снижает уровень сахара в крови, помогает контролировать вес. Гвоздика обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, улучшает работу ЖКТ, стимулирует метаболизм.
Остро-сладкая масала - распространенная индийская приправа, которая содержит "сладкие" специи - бадьян, корицу, гвоздику, и острые ингредиенты. Гвоздика придает приправе пряный аромат, перец чили обеспечивает нужную остроту, лимонная цедра дополняет композицию легким цитрусовым ароматом.
Это не только насыщенная по вкусу и ароматная, но и очень полезная смесь специй. Лимонная цедра улучшает пищеварение, повышает аппетит, укрепляет иммунитет. Перец чили является сильным антиоксидантом, нейтрализует свободные радикалы, замедляет старение и появление возрастных изменений, омолаживает ткани. Корица снижает концентрацию холестерина, улучшает кровообращение и предотвращает развитие тромбоза. Бадьян укрепляет иммунитет и омолаживает организм, снижает уровень сахара в крови, помогает контролировать вес. Гвоздика обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, улучшает работу ЖКТ, стимулирует метаболизм.
Карри - самая известная из восточных приправ, она универсальна, отличается неострым вкусом и сильным характерным ароматом, добавляется по вкусу во все блюда - закуски, супы, выпечку, горячие соусы, кетчупы, гарниры, салаты, бутерброды, блюда из риса и овощей. Подходит для всех трех дош.
Смесь трав и специй, широко используемых в индийской кухне для приготовления блюд из гороха, фасоли и мунг дала. Подчеркнет вкус любого блюда и улучшит усвоение бобовых.
Универсальная индийская приправа из ароматных трав и специй для любых основных горячих блюд, супов, рагу, запеканок и гарниров. Придаст любому привычному блюду восточный колорит.