РАЗДЕЛЫ
Аюрведа для лета new!
Профилактика инфекций и вирусов
АЮРВЕДИЧЕСКАЯ АПТЕКА
Аюрведические соки, отвары, капли и настойки
Оздоровительные средства
Аюрведические джемы и пасты (авалеха и гхритам)
Аюрведические гранулы и таблетки (кваты и вати)
Порошки (чурны)
Лечебные и массажные масла
Лечебные мази и гигиенические средства
Зубные пасты и порошки
Бальзамы и гели
Напитки для здоровья
Эфирные масла
Благовония
Чаванпраш
Трифала
Дашамула
Арджуна
Шатавари
Брахми
Средства с алоэ new!
Средства с амлой
Средства с нимом
Средства с куркумой
НАЗНАЧЕНИЕ
Здоровье сердца и сосудов
Здоровье почек new!
Здоровье нервной системы
Здоровье печени
Здоровье суставов
Очищение организма
Омоложение организма
Улучшение пищеварения
Против диабета
Снижение веса
Против паразитов
Укрепление иммунитета
Женское здоровье
Мужское здоровье
Детское здоровье
БРЕНДЫ
Adarsh new!
Nitya new!
AVN new!
SKM Siddha
Arya Vaidya Sala (Kottakkal)
Baidyanath new!
Kerala Ayurveda new!
Jiva Ayurvedic Pharmacy
Jiah Essentials new!
Himalaya Herbals
Главная  —  Здоровье  —  Аюрведа для лета

Смесь специй для гороха 100 г, Everfresh

Смесь трав и специй, широко используемых в индийской кухне для приготовления блюд из гороха, фасоли и мунг дала. Подчеркнет вкус любого блюда и улучшит усвоение бобовых.

Производитель Страна Объем
Everfresh Индия 100 г
 
Цена  261 р.
В КОРЗИНУ
 
ОПИСАНИЕ
Смесь специй для бобовых используется для приготовления всевозможных блюд из фасоли, гороха, чечевицы, нута, для оладьев из гороховой или нутовой муки, супов, овощных рагу с бобовыми.
О ПРОДУКТЕ

Бобовые являются сложной пищей и употреблять их рекомендуется в небольшом количестве, в сочетании с зерновыми, и обязательно со специями. Смесь специй для гороха достаточно сбалансирована и подходит для всех типов бобовых. 

Бобовые признанно являются вторым по важности продуктом в рационе человека сразу после злаков. Однако, несмотря на всю пользу, много и часто бобовые обычно не едят, считается, что это "тяжелый" продукт. Дело в том, что в каждом бобе присутствуют ингибиторы энзимов – особые элементы, защищающие семя от преждевременного прорастания. Попадая в организм человека, они затрудняют процесс пищеварения, в результате чего может начаться метеоризм или несварение. Очень длительная тепловая обработка или консервирование способны частично разрушить ингибиторы энзимов, но вместе с ними пропадают также многие витамины и другие ценные вещества. Именно специи в гармонично подобранном сочетании способствуют наилучшему успоению и перевариванию бобовых и максимальному раскрытию их вкуса и пользы. 

Чтобы бобовые не вызывали чувства тяжести, нужно перед приготовлением вымачивать их несколько часов (лучше всего на ночь) в холодной воде, вымоченные бобовые прокипятить в течении 10 минут, воду слить, бобовые промыть, залить чистой водой и только после этого довести до полной готовности по рецепту. 

В рецептах блюд из бобовых рекомендуется использовать сочетания таких специй и добавок, как свежий имбирь, семена кумина и кориандра, куркума, смесь специй для гороха.

РЕЦЕПТ

Классический индийский суп "дал" 

В супе из бобовых содержится большое количество витаминов группы В, калия, магния и фосфора. Чтобы справиться с его приготовлением и получить идеальный вкус, достаточно следовать простому рецепту. 

200 г смеси фасоли, чечевицы, маша, нута и гороха замочите на ночь, перед приготовлением промойте под водой, затем добавьте 800-1000 мл воды и варите около 40-60 минут на медленном огне до полной готовности. В большой сковороде нагрейте растительное масло. Мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета одну луковицу и одну большую морковь. Добавьте два мелко нарезанных помидора и тушите их вместе с луком и морковью. Насыпьте столовую ложку смеси "дал масала", 1 чайную ложку соли. Обжарьте несколько минут, затем добавьте эту смесь к разваренным бобовым и варите еще 10 минут. Подавайте со свежим хлебом, рисом басмати и зеленью.

СОСТАВ

Кориандр, сухое манго, перец чили, черный перец, зеленый кардамон, имбирь, гвоздика, черная соль, цвет мускатного ореха, фенхель, куркума, гранат, кумин.

С ЭТИМ ТОВАРОМ ПОКУПАЮТ
Маш жёлтый очищенный (Moong Dal) 500 г, Everfresh

Главный диетический продукт среди бобовых. Основа знаменитого аюрведического Кичари и других блюд востойной кухни. Обладает высокой питательной ценностью и максимально легкой усвояемостью. Идеально сочетается с рисом, овощами и зеленью.

452-
Сладость "Соан Папди" классический 250 г, BANSIRAM

Soan papdi - популярная, тающая во рту индийская сладость из нутовой муки с миндалём и фисташками.

435-
Пикули смеси овощей Пачранга 200 г, Mother's Recipe

Пикули из смеси овощей придадут уникальный вкус индийской кухни любым блюдам, прекрасно подходят к тушёным овощам, рису басмати, любым гарнирам.

424-
ОСТАВИТЬ ОТЗЫВ
 
Представтесь
Ваше сообщение
ОТПРАВИТЬ
Аюрведа для лета
 
ПОЛЕЗНАЯ РАССЫЛКА AYURVEDAMARKET ВАШЕ ИМЯ EMAIL
ПОДПИСАТЬСЯ
Популярное Для клиентов Сервис Ayurvedamarket
+7 (495) 120-10-54
ЕСЛИ ВЫ НЕ УВИДЕЛИ, ЧТО ИСКАЛИ, ПОПРОБУЙТЕ СПРОСИТЬ ЗДЕСЬ
ПОИСК
 
Политика конфиденциальности
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.