Препарат в виде травяного порошка из пяти лечебных растений, которые улучшают пищеварение, устраняет метеоризм и вздутие живота, нормализуют аппетит, повышают усвояемость пищи. Используется в лечении диспепсии, асцита, коликов и болей в животе, анорексии и других нарушений пищеварения.
Рекомендуется к применению при отсутствии аппетита, при повышенном весе и ожирении, при опухолях и болях в брюшной полости. Разжигает пищеварительный огонь, ускоряя переваривание пищи.
О ПРОДУКТЕ
Эта чурна назначается аюрведическими врачами при заболеваниях, вызванных накоплениями шлаков и токсинов (амы) в организме, в качестве профилактики и на начальной стадии ревматоидного артрита (амавата), а также при лечении других заболеваний Вата-типа. Панчакола чурна очищает кишечник и нормализует его работу, устраняет застойные явления в тканях, оздоравливает организм, придаёт телу лёгкость, улучшает все метаболические процессы, обостряет вкусовое восприятие.
Само название препарата происходит от санскр. «панча» - «пять» - и указывает на то, что в процессе приготовления пять компонентов препарата, взятые в равном объеме, измельчаются и смешиваются между собой.
Имеет выраженные противовоспалительные свойства, устраняет вздутия, запоры и другие проблемы с желудком, а также помогает при паразитах, отеках, геморрое, при простуде, бронхите, ларингите, астме, артрите, ревматизме, подагре, стимулирует работу мозга. Восстанавливает пищеварение и аппетит, устраняет тошноту, очищает от шлаков и токсинов, придает силы организму.
Используется в начальной фазе лечения в рамках очистительной терапии (Панчакармы), в частности даётся пациентам в виде отвара по время проведения Вамана и Виречана-терапии.
Аюрведическая характеристика: успокаивает Вата и Питта-дошу. Имеет острый или горячий вкус (Раса), сухие и горячие качества (Гуна), согревающую энергетику (Вирья), острое послевкусие (Випак), а также легкое, интенсивное и глубоко проникающее воздействие на организм (Прабхава). Информация о составе, показаниях к применению и способе приготовления Панчакола чурны зафиксированы в «Шарангадхара-самхите» (Мадхьяма-кханда 6/13 – 14).
Эта чурна назначается аюрведическими врачами при заболеваниях, вызванных накоплениями шлаков и токсинов (амы) в организме, в качестве профилактики и на начальной стадии ревматоидного артрита (амавата), а также при лечении других заболеваний Вата-типа. Панчакола чурна очищает кишечник и нормализует его работу, устраняет застойные явления в тканях, оздоравливает организм, придаёт телу лёгкость, улучшает все метаболические процессы, обостряет вкусовое восприятие.
Само название препарата происходит от санскр. «панча» - «пять» - и указывает на то, что в процессе приготовления пять компонентов препарата, взятые в равном объеме, измельчаются и смешиваются между собой.
Имеет выраженные противовоспалительные свойства, устраняет вздутия, запоры и другие проблемы с желудком, а также помогает при паразитах, отеках, геморрое, при простуде, бронхите, ларингите, астме, артрите, ревматизме, подагре, стимулирует работу мозга. Восстанавливает пищеварение и аппетит, устраняет тошноту, очищает от шлаков и токсинов, придает силы организму.
Используется в начальной фазе лечения в рамках очистительной терапии (Панчакармы), в частности даётся пациентам в виде отвара по время проведения Вамана и Виречана-терапии.
Аюрведическая характеристика: успокаивает Вата и Питта-дошу. Имеет острый или горячий вкус (Раса), сухие и горячие качества (Гуна), согревающую энергетику (Вирья), острое послевкусие (Випак), а также легкое, интенсивное и глубоко проникающее воздействие на организм (Прабхава). Информация о составе, показаниях к применению и способе приготовления Панчакола чурны зафиксированы в «Шарангадхара-самхите» (Мадхьяма-кханда 6/13 – 14).
ПРИМЕНЕНИЕ
По 3 грамма один или два раза в день до или после еды или по указанию аюрведического врача. С медом, молоком или топлой водой.
Можно безопасно принимать в течение 2-4 месяцев. Обычно используется в качестве аперитива, ветрогонного и пищеварительного средства.
По 3 грамма один или два раза в день до или после еды или по указанию аюрведического врача. С медом, молоком или топлой водой.
Можно безопасно принимать в течение 2-4 месяцев. Обычно используется в качестве аперитива, ветрогонного и пищеварительного средства.
Средство для улучшения пищеварения и лечения обострения Вата-доши в пищеварительной системе. Эффективно при болях в ЖКТ любого происхождения, при гастрите, несварении, и любых нарушениях пищеварения. Избавляет от токсинов, нормализует аппетит и обмен веществ.
Пудин Хара Перлс - капсулы, содержащие смесь натуральных масел разных сортов мяты. Эффективны при проблемах с пищеварением, помогают при несварении в случаях погрешностей в питании. Снимают боли в желудке, спазмы, метеоризм и колики.