Кипрейный мед характеризуется высоким содержанием аскорбиновой кислоты, витаминов группы B и E, танина, антиоксидантов и дубильных веществ. Этот насыщенный полезными веществами продукт является природным иммуностимулятором. Применяется в качестве успокоительного средства, нормализующего сон.
Этот сорт меда рекомендуют при заболеваниях печени, желудка, нарушении обмена веществ. Способствует укреплению стенок сосудов при атеросклерозе, улучшает работу сердечной мышцы, является стимулятором кроветворения, полезен при головных болях, судорогах, повышенной кислотности, болезнях кожи.
О ПРОДУКТЕ
Кипрейный мед собирают с кипрея узколистного, его распространенное название - иван-чай. Лечебные свойства кипрея полностью передались и мёду. Кипрейный мёд имеет ярко выраженный сладкий вкус и немного горьковатое послевкусие. Обладает выраженным противовирусным и антибактериальным действием. Особенно полезен кипрейный мед при следующих заболеваниях: бессонница, депрессии, неврозы, кожные заболевания, язвенные болезни. Улучшaeт рaбoту сepдца, укpепляет cтенки соcудов, ноpмализует дaвление. Это хорошее поддерживающее средство при гастрите и эрозии желудка и кишечника.
Кипрейный мед собирают с кипрея узколистного, его распространенное название - иван-чай. Лечебные свойства кипрея полностью передались и мёду. Кипрейный мёд имеет ярко выраженный сладкий вкус и немного горьковатое послевкусие. Обладает выраженным противовирусным и антибактериальным действием. Особенно полезен кипрейный мед при следующих заболеваниях: бессонница, депрессии, неврозы, кожные заболевания, язвенные болезни. Улучшaeт рaбoту сepдца, укpепляет cтенки соcудов, ноpмализует дaвление. Это хорошее поддерживающее средство при гастрите и эрозии желудка и кишечника.