Чернокленовый мёд характеризуется необычной тягучей консистенцией, он очень сладкий и имеет неповторимый карамельный аромат и сладко-терпкий вкус с приятным послевкусием.
О ПРОДУКТЕ
Особенность сбора мёда из татарского клёна заключается в том, что дерево цветёт очень короткое время в середине весны. В это время большинство пчелиных семейств еще полностью не готовы к медосбору, поэтому и не успевают собрать достаточное количество редкого нектара. Чистый и качественный продукт можно получить только в том случае, если найти местность с большим количеством кленовых деревьев и расположить там переносную пасеку. Только наиболее умелым пчеловодам удаётся собрать такой продукт.
Чернокленовый мёд имеет тёмный коричневый цвет, если его поднести на свет, он начинает играть янтарно-красными оттенками. Может сравнительно долго храниться в жидком состоянии, кристаллизация протекает медленно.
Как и любой вид мёда, чернокленовый мёд обладает лечебными свойствами: эффективен при анемии, авитаминозе, при простудных и вирусных заболеваниях. Рекомендуется добавлять этот мёд в рацион для профилактики болезней сердца и сосудов. Чернокленовый мед оказывает положительное влияние на пищеварительную систему, нормализует процесс выработки желудочного сока, стабилизует кислотность желудка, ускоряет процесс регенерации повреждённых тканей, помогает при болезнях печени. Регулирует обмен веществ организма и укрепляет иммунитет, повышает общий тонус организма.
Употреблять этот мёд лучше в чистом виде, добавляя в травяной чай. Если чернокленовый мёд смешать с напитком из облепихи, черноплодной рябины или черники, получится эффективное средство для улучшения состояния сосудов. Помните о том, что мёд можно добавлять только в тёплые, но не горячие напитки.
Особенность сбора мёда из татарского клёна заключается в том, что дерево цветёт очень короткое время в середине весны. В это время большинство пчелиных семейств еще полностью не готовы к медосбору, поэтому и не успевают собрать достаточное количество редкого нектара. Чистый и качественный продукт можно получить только в том случае, если найти местность с большим количеством кленовых деревьев и расположить там переносную пасеку. Только наиболее умелым пчеловодам удаётся собрать такой продукт.
Чернокленовый мёд имеет тёмный коричневый цвет, если его поднести на свет, он начинает играть янтарно-красными оттенками. Может сравнительно долго храниться в жидком состоянии, кристаллизация протекает медленно.
Как и любой вид мёда, чернокленовый мёд обладает лечебными свойствами: эффективен при анемии, авитаминозе, при простудных и вирусных заболеваниях. Рекомендуется добавлять этот мёд в рацион для профилактики болезней сердца и сосудов. Чернокленовый мед оказывает положительное влияние на пищеварительную систему, нормализует процесс выработки желудочного сока, стабилизует кислотность желудка, ускоряет процесс регенерации повреждённых тканей, помогает при болезнях печени. Регулирует обмен веществ организма и укрепляет иммунитет, повышает общий тонус организма.
Употреблять этот мёд лучше в чистом виде, добавляя в травяной чай. Если чернокленовый мёд смешать с напитком из облепихи, черноплодной рябины или черники, получится эффективное средство для улучшения состояния сосудов. Помните о том, что мёд можно добавлять только в тёплые, но не горячие напитки.