|
|
Мёд осотовый (бодяковый) Удмуртия 1200 г
|
Осотовый или бодяковый мёд относится к светлым сортам меда. Производится из нектара цветков бодяка полевого (розового осота). Мёд золотисто-зеленоватого цвета. Обладает очень тонким, еле уловимым ароматом. Имеет высокое содержание фруктозы.
|
|
ОПИСАНИЕ
|
 |
В меде из осота содержатся витамины группы В, витамин Е, фолиевая кислота, витамин С, витамин К. Из микроэлементов: калий, натрий, фосфор, кальций, магний, железо и цинк. Осотовый мед рекомендуется при сердечно-сосудистых заболеваниях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, заболеваниях дыхательной системы. Полезен для глаз. |
|
О ПРОДУКТЕ |
Осотовый мёд золотисто-зеленоватого цвета, обладает очень тонким, еле уловимым ароматом. После кристаллизации светлеет и становится светло-кремового цвета с желтоватым оттенком с кремообразной или мелкозернистой консистенцией. Обладает сильным приятным ароматом. Не имеет терпкости, но может вызывать першение в горле. Рекомендуется для повседневного употребления, так как имеет нейтрально-сладкий вкус, который не надоедает.
Осотовый мед обладает антивирусным, антибактериальным, мочегонным, бактерицидным, анестезирующим, спазмолитическим, антигерпетическим, противовоспалительным, потогонным, ранозаживляющим, тонизирующим и противоопухолевым действием. Помогает при кожных заболеваниях, геморрое, неврозах, головной боли, заболеваниях сосудов, кишечных и печеночных колики, отеках почечного происхождения, опухолях, нарывах, фурункулах, не заживающих ранах
Этот сорт меда применяют в комплексном лечении и как вспомогательное средство при заболеваниях печени, отравлениях, нервных расстройствах, простудных заболеваниях. При авитаминозе, синдроме хронической усталости и нарушениях сна рекомендуется ежедневно выпивать стакан молока или теплого чая с 2-3 чайными ложками осотового меда. Помогает быстро восстановить энергию и восполнить запас сил после физических нагрузок, это полезный продукт для ежедневного употребления.
|
Осотовый мёд золотисто-зеленоватого цвета, обладает очень тонким, еле уловимым ароматом. После кристаллизации светлеет и становится светло-кремового цвета с желтоватым оттенком с кремообразной или мелкозернистой консистенцией. Обладает сильным приятным ароматом. Не имеет терпкости, но может вызывать першение в горле. Рекомендуется для повседневного употребления, так как имеет нейтрально-сладкий вкус, который не надоедает.
Осотовый мед обладает антивирусным, антибактериальным, мочегонным, бактерицидным, анестезирующим, спазмолитическим, антигерпетическим, противовоспалительным, потогонным, ранозаживляющим, тонизирующим и противоопухолевым действием. Помогает при кожных заболеваниях, геморрое, неврозах, головной боли, заболеваниях сосудов, кишечных и печеночных колики, отеках почечного происхождения, опухолях, нарывах, фурункулах, не заживающих ранах
Этот сорт меда применяют в комплексном лечении и как вспомогательное средство при заболеваниях печени, отравлениях, нервных расстройствах, простудных заболеваниях. При авитаминозе, синдроме хронической усталости и нарушениях сна рекомендуется ежедневно выпивать стакан молока или теплого чая с 2-3 чайными ложками осотового меда. Помогает быстро восстановить энергию и восполнить запас сил после физических нагрузок, это полезный продукт для ежедневного употребления.
|
|
|