РАЗДЕЛЫ |
Продукты для вегетарианцев
|
Специи
|
Специи и масалы до 199₽
|
Бобовые (нут, маш, чечевица и др.)
|
Крупы, мука, готовые супы и каши
|
Соусы, пасты и консервированные продукты
|
Вегетарианские колбасы, сыры, паштеты
|
Суперфуды & экопродукты
|
Масла растительные и гхи
|
Полезные перекусы, орехи и сухофрукты
|
Шоколад и сладости
|
Чай, кофе и другие напитки
|
Мёд, сахар, заменители сахара
|
Корица (17 видов)
|
Перец (20 видов)
|
Куркума (12 видов)
|
Имбирь (6 видов)
|
Кардамон (6 видов)
| БРЕНДЫ |
Everfresh
|
Золото Индии (Амрита)
|
Вего (Vego)
|
Здороведа
|
Holy Om
|
|
|
Тамаринд без косточек 80 г, "Золото Индии"
|
Плоды тамаринда имеют кисло-сладкий вкус, используются для приготовления паст и соусов, сладостей, риса, острых супов.
|
|
ОПИСАНИЕ
|
|
Тамаринд можно добавлять в выпечку, песочное печенье, сладости, мороженое, конфеты. Также тамаринд широко используется для "смягчения" вкуса сладких и острых блюд. Он придает изысканную пикантность чатни, джемам и желе, великолепно сочетается с бананами. Если добавить к измельченным плодам тамаринда воду и немного сахара, получится освежающий прохладительный напиток. |
|
О ПРОДУКТЕ |
Тамаринд (Tamarindus Indica) выращивают в Индии, Юго-Восточной Азии, Африке и на островах Карибского моря. Это крупное вечнозеленое дерево семейства бобовых, дающее похожие на стручки плоды, красновато-коричневая мякоть которых и является пряностью с названием "тамаринд", также иногда называемый "индийский финик". Помимо использования в кулинарии, в восточных странах тамаринд широко применяется в медицине, благодаря наличию во фрукте витамина A, органических кислот, включая винную, лимонную и молочную кислоты.
В Индии и Индонезии мякоть плодов тамаринда используют для приготовления пряных паст, карри и любых других кисло-сладких соусов. Тамаринд также добавляется в острые супы и блюда из риса и бобовых. У тамаринда сладковатый запах и кисло-сладкий, фруктовый вкус. В западной кухне тамаринд является одной из составляющих известного Вустерширского соуса.
По Аюрведе тамаринд полезен для лечения заболеваний огненной природы (дисбалансы питта-доши) и диабета, а также как средство, улучшающее аппетит и пищеварение. Тамаринд укрепляет иммунитет, снижает восприимчивость организма к инфекциям.
Рецепт с тамариндом:
Ингредиенты: орехи кешью - 1 стакан, молодые кабачки или цукини (20-25 см) - 5 штук, перец кайенский - 1 чайная ложка, плоды тамаринда - 200 грамм
Предварительно залейте плоды тамаринда кипяченой водой, чтоб они размякли. Перед тем, как начать готовить, измельчите их в блендере в однородную пасту. Также в блендере измельчите орехи с 1 стаканом воды и солью. Начните с 0,5 стакана воды и постепенно добавляйте еще до консистенции густой сметаны. Порежьте кабачки или цукини на небольшие кусочки и замаринуйте на 15 минут в смеси кайенского перца, пасты тамаринда и небольшом количестве воды. Выложите кусочки кабачков на противень, сверху на каждый положите небольшое количество пасты из кешью и запекайте в духовке 10-15 минут до полной готовности. Подавайте теплыми.
|
Тамаринд (Tamarindus Indica) выращивают в Индии, Юго-Восточной Азии, Африке и на островах Карибского моря. Это крупное вечнозеленое дерево семейства бобовых, дающее похожие на стручки плоды, красновато-коричневая мякоть которых и является пряностью с названием "тамаринд", также иногда называемый "индийский финик". Помимо использования в кулинарии, в восточных странах тамаринд широко применяется в медицине, благодаря наличию во фрукте витамина A, органических кислот, включая винную, лимонную и молочную кислоты.
В Индии и Индонезии мякоть плодов тамаринда используют для приготовления пряных паст, карри и любых других кисло-сладких соусов. Тамаринд также добавляется в острые супы и блюда из риса и бобовых. У тамаринда сладковатый запах и кисло-сладкий, фруктовый вкус. В западной кухне тамаринд является одной из составляющих известного Вустерширского соуса.
По Аюрведе тамаринд полезен для лечения заболеваний огненной природы (дисбалансы питта-доши) и диабета, а также как средство, улучшающее аппетит и пищеварение. Тамаринд укрепляет иммунитет, снижает восприимчивость организма к инфекциям.
Рецепт с тамариндом:
Ингредиенты: орехи кешью - 1 стакан, молодые кабачки или цукини (20-25 см) - 5 штук, перец кайенский - 1 чайная ложка, плоды тамаринда - 200 грамм
Предварительно залейте плоды тамаринда кипяченой водой, чтоб они размякли. Перед тем, как начать готовить, измельчите их в блендере в однородную пасту. Также в блендере измельчите орехи с 1 стаканом воды и солью. Начните с 0,5 стакана воды и постепенно добавляйте еще до консистенции густой сметаны. Порежьте кабачки или цукини на небольшие кусочки и замаринуйте на 15 минут в смеси кайенского перца, пасты тамаринда и небольшом количестве воды. Выложите кусочки кабачков на противень, сверху на каждый положите небольшое количество пасты из кешью и запекайте в духовке 10-15 минут до полной готовности. Подавайте теплыми.
|
|
|